Be part of the journey

Die Flutkatastrophe an der Ahr im Juli 2021 hat uns unfreiwillig weltweite Berühmtheit beschert. Wir haben es geschafft genau ein Jahr nach der Flut im Juli 2022 wieder zu eröffnen. Jetzt sind wir ein 4. Sterne Hotel an der Ahr mit einer spannenden Zukunft, einem jungen, visionären Team und eine Region die zur neusten und interessantesten Tourismus Region in ganz Deutschland zählen wird.

Und jetzt suchen wir dich…willst du Teil dieser spannenden Reise werden? In einem traditionsreichen, aber auch modernen Hotel in historischer Atmosphäre? In einem aufstrebenden jungen Team mit kreativen Köpfen? Willst du dich selbst verwirklichen und den NEXT Step machen?

Worauf wartest du…melde dich bei uns!

Daniel Hempen

Ihr Gastgeber

über 20 Jahre Berufserfahrung, über 10 Jahre im Ausland, über-glücklich im Ahrtal

Ihre Kollegen

Immer motiviert

aber vor allem mit Spaß bei der Arbeit und mit dem Gastgeber-Gen ausgestattet

Instagram

Überzeug dich selbst!

Gerne geben wir euch einen kleinenn Einblick in unsere tägliche Arbeit und was dich erwarten könnte
» Instagram

WILLKOMMEN IM AHRTAL

Nach der Flutkatastrophe im Jahr 2021 und dem abgeschlossenen Wiederaufbau unseres Hotel- und Restaurantbetriebs stellen wir unser Team neu zusammen.

Zur Verstärkung suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Stellv. Direktionsassistent mit Schwerpunkt F&B (m/w/d).

Unser Kerngeschäft ist der Tagungsgast und am Wochenende der Kurzurlauber an der Ahr. Wir bieten interessante AHR-rangements an und können Familienfeiern bis zu 60 Personen durchführen. Planbarkeit ist für uns und unser Team wichtig!

Sie möchten sich verändern und den Wiederaufbau des wunderschönen und weltbekannten Ahrtal live miterleben, so würden wir uns über eine Bewerbung sehr freuen.

Sie möchten den nächsten Karriereschritt machen oder haben in einer ähnlichen Position schon einmal gearbeitet. Die bisher gewonnene Erfahrung möchten sie in unsere Neuorganisation mit einbringen. Sie sind daran interessiert ein Team zu führen und unseren Gästen eine erholsame Zeit zu bereiten? Dann sind Sie bei uns genau richtig!

  • Planung der täglich, wöchentlich bzw. monatlichen Abläufe
  • Verantwortung über die komplette Verwaltung eines 4-Sterne Hotels im Reservierungs-, Tagungs- und Veranstaltungsbereich
  • Stellvertretung der Geschäftsführung im Repräsentativen und Operativen Bereich
  • Annahme, Bearbeitung und Durchführung von allen Reservierungen (Individual, Gruppen, Restaurant, Tagung- und Bankett)
  • Betreuung unserer Hotel- und Tagungsgäste
  • freundliches und hilfsbereites Auftreten
  • Beratung von Speisen- und Getränkeangebot
  • vorbereitende Maßnahmen für die Speisezeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen)
  • Dienstplanerstellung
  • Wöchentliche Meetings mit den Outlets (Küche, Empfang, Restaurant)
  • Warenbestellung
  • Sie arbeiten in einem historischen, privatgeführten Hotel, mitten in dem weltbekannten Ahrtal im Rotweingebiet an der Ahr
  • ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
  • planbare Arbeitszeiten
  • eine „Wechselprämie verhandelbar“
  • Sonntag könnte ihr freier Tag sein
  • übertarifliche und pünktliche Bezahlung (Verhandeln Sie mit uns Ihre Gehalt)
  • viele Vergünstigungen bei unseren Lieferanten und Partnern (Weingüter, Hotels, Fitness Studio, etc.)
  • Unterkunft für 3 Monate und Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit flachen Hierarchien.
  • Nette und aufgeschlossene Kollegen freuen sich auf Sie.
  • Sie möchten noch mehr lernen? Kein Problem. Wir fordern und fördern Sie mit passenden Trainings und Schulungen.
  • Verpflegung im Hotel…und nicht zuletzt genießen Sie eine hervorragende Küche für unsere Mitarbeiter.

Ein außergewöhnliches Hotel sucht Sie!
Commis de Rang  (m/w/d) (Vollzeit / Teilzeit)

Wir suchen leidenschaftliche Mitarbeiter/innen um die Zukunft der Hotellerie und Gastronomie erfolgs- und ergebnisorientiert zu gestalten.

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Unseren Gästen eine gute Zeit zu bereiten und einen herzlichen sowie aufmerksamen Service zu bieten
  • Verantwortlich für die Wünsche unserer Gäste
  • Ausbildung von Nachwuchskräften
  • kaufmännisch-organisatorischen Aufgaben wie z.B. die Abrechnung, internes Bestellwesen
  • Verantwortlich für einen reibungslosen Serviceablauf und die Gewährleistung der Qualitätsstandards

Damit begeistern Sie uns:

  • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Restaurant- oder Hotelfach
  • Mehrjährige Berufserfahrung im Servicebereich
  • Freundlichkeit und Konzentration beim Service am Gast
  • Weinkenntnisse
  • Belastbarkeit und Flexibilität sowie selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise 
  • Aufgeschlossenheit, Engagement, Teamfähigkeit und guter Umgang mit Stresssituationen 
  • Koordination und Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs

Damit begeistern wir Sie:

  • Sie arbeiten in einem historischen, privatgeführten Hotel, mitten in dem weltbekannten Ahrtal im Rotweingebiet an der Ahr
  • leistungsgerechte Bezahlung
  • ein schlankes Führungsteam mit kurzen Entscheidungswegen
  • nette und aufgeschlossene Kollegen
  • kein Teildienst
  • Wertschätzung gegenüber allen Mitarbeitern bestimmt unser tägliches Miteinander
  • Subventionierte möblierte Wohnung für die Probezeit

Eine brandneue Küche sucht Sie! (Vollzeit)

Sie sind als Koch verantwortlich für den kulinarischen Teller in ihrer brandneuen Küche. Zu ihren vielfältigen Aufgaben gehören unter anderem das Kochen, die Arbeitsverteilung und die Bestellung sowie die Pflege ihrer Ware. Sie arbeiten im Team und kreieren mit ihren kreativen Ideen die Speisekarte. „Work-Life-Balance“ sind Ihnen, genauso wichtig wie uns. Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Sicherstellen eines in jeder Beziehung reibungslosen Ablauf
  • Sorgsame und kostenbewusste Behandlung aller betrieblichen Materialien und Arbeitsmittel
  • ständige Kontrolle der eigenen Station
  • Aktive Mitarbeit in der Küche
  • Einhalten der Hygiene- und Arbeitssicherheitsvorschriften, sowie HACCP

Damit begeistern Sie uns:

  • Sie sind Koch aus Leidenschaft
  • Sie besitzen eine strukturierte, selbstständige Arbeitsweise
  • Sie sind kreativ und verfügen über Organisationstalent

Damit begeistern wir Sie:

  • Sie arbeiten in einem historischen, privatgeführten Hotel, mitten in dem weltbekannten Ahrtal im Rotweingebiet an der Ahr
  • übertarifliche und pünktliche Bezahlung
  • brandneue Küche (nach Flutschaden)
  • ein schlankes Führungsteam
  • planbare Arbeitzeiten und keinen Teildienst
  • nette und aufgeschlossene Kollegen
  • Wertschätzung gegenüber allen Mitarbeitern bestimmt unser tägliches Miteinander
  • ein Arbeitsplatz in einem familiären Unternehmen
  • möblierte Wohnung für die Probezeit(bei Bedarf)
  • Weiterbildung
  • ein unbefristetes Arbeitverhältnis
  • eine „Antrittsprämie“
  • Sonntag könnte ihr freier Tag sein

Ein außergewöhnliches Hotel sucht Sie! (Vollzeit)
Werden Sie Teil eines außergewöhnlichen Hotels und gestalten Sie aktiv die Zukunft unseres Hauses mit. Wir suchen einzigartige Mitarbeiter*innen, die mit Passion und Freude arbeiten.

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Sie betreuen aktiv die Gäste von der Anreise bis zur Abreise.
  • Sie wissen was unsere Gäste möchten und kennen von unseren Stammgästen alle Wünsche und Vorlieben.
  • Sie haben die Kontrolle über die Korrespondenz am Empfang und sind das Bindeglied zwischen den Gästen und internen Abteilungen.
  • Sie buchen und kontrollieren die Gastrechnungen, Depositzahlungen und Debitorenrechnungen und sehen sofort, wenn etwas nicht stimmt.

Damit begeistern Sie uns:

  • Freude am Beruf – Lächeln fällt Ihnen nicht schwer und Sie müssen auf Höflichkeit und ein angenehmes und dem Haus entsprechendes Erscheinungsbild nicht hingewiesen werden.
  • Sie können unseren Gästen genau zuhören, sogar zwischen den Zeilen lesen und verstehen die Wünsche unserer Gäste schon bevor diese sie ausgesprochen haben.
  • Sie kennen sich in der Gastronomie und Hotellerie bereits aus und verstehen die Abläufe im Hintergrund.
  • Sie sind ein Organisationstalent und können Informationen schnell aufnehmen und verarbeiten.

Damit begeistern wir Sie:

  • Sie arbeiten in einem historischen, privatgeführten Hotel, mitten in dem weltbekannten Ahrtal im Rotweingebiet an der Ahr
  • Es erwartet Sie eine leistungsgerechte Bezahlung.
  • Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit flachen Hierarchien.
  • Nette und aufgeschlossene Kollegen freuen sich auf Sie.
  • Wir helfen Ihnen gern bei der Wohnungssuche. Für den Start können Sie auch unsere subventionierten und möblierten Wohnräume nutzen.
  • Sie möchten noch mehr lernen? Kein Problem. Wir fordern und fördern Sie mit passenden Trainings und Schulungen.
  • Und nicht zuletzt genießen Sie eine hervorragende Küche für unsere Mitarbeiter.

Ein außergewöhnliches Hotel sucht Sie! (Teilzeit)
Werden Sie Teil eines außergewöhnlichen Hotels und gestalten Sie aktiv die Zukunft unseres Hauses mit. Wir suchen einzigartige Mitarbeiter*innen, die mit Passion und Freude arbeiten.

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Sie reinigen die Zimmer unserer Gäste.
  • Sie legen wert auf Hygiene und Sauberkeit
  • Sie haben Freude am Umgang mit Menschen
  • Sie haben es gerne Sauber und Ordentlich und erstellen das Erscheinungsbild unseres Hotel

Damit begeistern Sie uns:

  • Freude am Beruf – Lächeln fällt Ihnen nicht schwer und Sie müssen auf Höflichkeit und ein angenehmes und dem Haus entsprechendes Erscheinungsbild nicht hingewiesen werden.
  • Sie kennen sich in der Gastronomie und Hotellerie bereits aus und verstehen die Abläufe im Hintergrund.
  • Sie sind ein Organisationstalent und können Informationen schnell aufnehmen und verarbeiten.

Damit begeistern wir Sie:

  • Sie arbeiten in einem historischen, privatgeführten Hotel, mitten in dem weltbekannten Ahrtal im Rotweingebiet an der Ahr
  • Es erwartet Sie eine leistungsgerechte Bezahlung.
  • Wir sind ein familiengeführtes Unternehmen mit flachen Hierarchien.
  • Nette und aufgeschlossene Kollegen freuen sich auf Sie.
  • Wir helfen Ihnen gern bei der Wohnungssuche. Für den Start können Sie auch unsere subventionierten und möblierten Wohnräume nutzen.
  • Sie möchten noch mehr lernen? Kein Problem. Wir fordern und fördern Sie mit passenden Trainings und Schulungen.
  • Und nicht zuletzt genießen Sie eine hervorragende Küche für unsere Mitarbeiter.

Klassische Berufen in der Hotellerie und Gastronomie die wir ausbilden:

  • Fachkraft im Gastgewerbe (m/w/d)
  • Hotelfachmann/-frau (m/w/d)


Freuen Sie sich auf eine spannende Ausbildung in einem außergewöhnlichen Haus.
Eine Übernahme in eine Festanstellung ist nach der Ausbildung möglich.

Das erwartet DICH:

Als Auszubildende/-r muss man eng mit verschiedenen Abteilungen eines Hotels zusammenarbeiten und diese im Tagesgeschäft unterstützen. Ein/-e Auszubildende/-r muss den Gesamtbetrieb des Hotels verstehen und sich gleichzeitig auf ein oder zwei Bereiche spezialisieren. 

Die berufliche Rolle und Verantwortlichkeiten

Ein/-e Auszubildende/-r soll sich gute Kenntnisse im Gastgewerbe mit besonderem Augenmerk auf den Umgang mit Kunden aneignen. Die verschiedenen Rollen und Verantwortlichkeiten der einzelnen Abteilungen sind:

Rezeption

  • Gästeregistrierung und Zimmervergabe
  • Führen Sie eine Bestandsaufnahme von Reservierungen, freien Stellen und Zimmerzuweisungen
  • Beantworten Sie Anfragen zu Hoteldienstleistungen, leisten Sie Hilfe und reagieren Sie auf Beschwerden von Gästen

Restaurant

  • Kunden begrüßen, sie zu den Plätzen begleiten, Essens- und Getränkebestellungen entgegennehmen und Speisen und Getränke servieren
  • Beantworten Sie Fragen zu den Hotelservices, erklären Sie Menüpunkte und Specials und bieten Sie eine persönliche, aufmerksame Behandlung.
  • Koordination mit Teamworkern zur Planung von Veranstaltungen, Partys etc.


Haushaltsführung

  • Verantwortlich für die Aufrechterhaltung der Hygiene und des Erscheinungsbildes des Hotels
  • Wartung und Instandhaltung der Gästezimmer und Auffüllen der Bestände nach Bedarf.
  • Bereitstellung von Serviceartikeln für Gästezimmer auf Anfrage der Gäste


Küche

  • Zubereitung einfacher Lebensmittel wie Gemüsezubereitung, Salate, kalte Vorspeisen etc.
  • Arbeiten Sie gemäß den festgelegten Gesundheits- und Sicherheitsrichtlinien. Hält den Küchenbereich sauber und hygienisch.
  • Behalten Sie den Lagerbestand im Auge und bestellen Sie bei Bedarf Nachschub.


Fühlst Du dich 
angesprochen?

Die Ausbildungsvergütung beträgt derzeit:

1. Lehrjahr 1.000 €
2. Lehrjahr 1.100 €
3. Lehrjahr 1.300 €

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen!

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann freuen wir uns darauf, Sie schon bald persönlich kennen zu lernen!
Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an:

Hotel Rodderhof
Oberhutstrasse 48
53474 Ahrweiler
daniel.hempen@rodderhof.de